Diversant:13 – Гламур И Пафос EP (review @ Postapokalipsis)

Label: Synthematik | Format: Digital | Date: 31.05.2010 | Style: Harsh EBM / TBM

Diversant:13 - Гламур И Пафос EP (2010): Harsh EBM / TBM

Rating: n/a

31 марта 2010-го года на лейбле Synthematik появился неоднозначный, но крайне интересный релиз, поражающей своей откровенностью, танцевальностью, и заряжающий безумной энергетикой, заставляющий ударяться в ритмичные танцы. Белорусская группа Diversant:13 не новички на сцене, и успели засветиться с яркими и безусловно запоминающимися релизами SoulReaper (EP) [2009] и Burn The Witch Experience [2009], которые привлекли в ряды поклонников ЕВМ новых почитателей таланта. Альбом «Гламур и Пафос» предваряла грамотная пиар компания, за которой и последовал выход данного альбома. В первую очередь, что сразу бросается в глаза, это грамотный мастеринг и европейская подача звука, будто группа долгие годы штурмовала забугорные танцполы своими композициями. Хлесткие, математически точные биты, упакованные в плотные синтезаторные пассажи, дисторшированный мужской и чистый женский вокалы, доносят до слушателей, остросоциальные, антигламурные тексты, да и сама музыка будто сама просится на темные танцполы.

Альбом упакован доброй порцией крепких и качественных ремиксов от коллег по темному цеху: тут и ТВМ ремикс от Zweifelhaft, и мрачно трансовый с гипнотическими ритмами ремикс от |De:Source|, загадочный оригинальный микс от NANOBIONICS, определенно техничный dark-electro микс от украинцев Bird 13 и истерично-тревожный микс от PSYQ. Плюс нестандартный new-metal/death микс от UNGRACE. Думаю подобные видения треков Diversant:13 как минимум продлят жизнь данного релиза на долгое время, когда каждый найдет для себя своего личного фаворита среди мастеров ремикширования.

Как вердикт, однозначно качественный и интересный продукт, созданный белорусскими собратьями для русскоязычных поклонников постсоветского пространства.

by Максим ‘Kaleb’ Смирнов

Read at Postapokalipsis