Freaky Mind – No More Manifests (review @ Dark Belarus)

Label: Synthematik | Format: Digital | Date: 10.10.2011 | Style: Aggrotech / Dark Electro

Freaky Mind - No More Manifests (2011): Aggrotech / Dark Electro

Rating: 9/10

Дебютный альбом московского dark electro проекта FREAKY MIND не зря позиционировался как «один из самых ожидаемых российских релизов года». После нескольких прослушиваний я с уверенностью могу сказать, что с помощью No More Manifests группа смогла громко заявить о себе как команда, создающая небезынтересную и мощную танцевальную музыку. И если выходившие до данного альбома синглы не привлекли внимание широкой общественности, то теперь группу точно заметят как на постсоветском пространстве, так и за рубежом.

Абсолютное большинство песен релиза радуют слух хорошими мелодиями, соответствующим нынешним стандартам качества звучанием, и ярко выраженной танцевальностью, которая поначалу просто зашкаливает, но постепенно спадает до среднего темпа к концу альбома. Вокал, если не считать песню Freaky Mind, практически не искажен и отдаленно напоминает голосовые модуляции Теда Фельпса из IMPERATIVE REACTION. Если выбирать из песен наиболее удачные, то, на мой взгляд, это будут отличная трансовая Rule The Empire, разнообразная и наполненная деталями W.O.M.D., неожиданная и главное удачная заявка на фьючепоп под название TanzReich, и очень злой и харшевый трек Freaky Mind, чем-то напоминающий творчество ALIEN VAMPIRES. Претензий к данному релизу у меня три – не самый интересный заглавный трек, малое количество новых песен, и бонусный ремикс, который хоть и хороший, но все же лишний – он бы подошел для какой-нибудь компиляции, а в качестве завершения альбома совсем не смотрится. Ну и обложка довольно примитивная, но это уже мелочи, так как музыкальная составляющая намного важнее.

В целом, данный альбом, с позволения сказать, крут и заслуживает вашего внимания, особенно если вы являетесь любителем жанра. До наивысшей оценки пока что творчество FREAKY MIND не дотягивает, однако No More Manifests вселяет надежду на то, что со второго раза у группы все получится. Только я надеюсь, что в следующий раз песен будет все же побольше.

by InquisitorAles

Read at Dark Belarus