Kosmodromm – Будет Ласковый Дождь… (review @ Nneformat.ru)

Label: Synthematik | Format: Digital | Date: 01.11.2011 | Style: Synthpop / Darkwave

Kosmodromm - Будет Ласковый Дождь... (2011): Synthpop / Darkwave

Здравствуйте, любезная сестрица!

Уж не обессудьте, что по отсталости своей пишу вам обычное письмецо – сами знаете, как у нас в Дальнем Космосе со связью. Ну да, если будет на то Благословенье Звезд, через пару сезонов ретранслятор наладим (тот, что рядом с карьером – помните?) и будем с вами общаться, как вы привыкли.

Как ваши дела? У нас всё хорошо, благодаренье Хаосу, живем – не тужим. У соседки моей Бетти (вы её помните, наверное) кошка родила котят – такие потешные, милые, светло-зеленые с прожилочками. В общем, не о чем жаловаться, право слово. Хотя, вот, Мартин, пьянчужка наш местный (тот, что вечно в клетчатой рубахе ходит и ботинках – вроде как стародавний ковбой, аж смех берет), вы представляете, умудрился на транспортере врезаться в ворота шахты! Ох, и шуму было, наш мэр осерчал так, что пообещал Мартина отправить во Внешние Миры, но отошел потом и сделал Мартину… как он это сказал… а, “последнее китайское предупреждение”, вот. Он вообще неплохой парень, Мартин, разве что больно уж без командора в голове, да и мэр у нас умный – тут людьми не раскидаешься. Да вы нашего мэра наверняка запомнили – представительный такой, сразу видно, что начальство… Только вот от ребенка его у меня до сих пор мурашки по коже: оно из этих, как теперь их называют – чадо, в смысле что бесполое. Если хочешь подарок сделать – ну поставь ты, как начальник шахты, своей дочурке встроенный модулятор, и пускай меняет себе цвет кожи и глаз хоть семь раз на дню! Но вот чтоб совсем без пола рос человек – не понимаю я этого. Но вы в Метрополии, наверное, и не к такому привыкли…

Вы извините, я к вам с просьбою. Помните мое хобби – старинная музыка, ну та, что ещё до Рассеяния была? Вот недавно повезло мне найти, как тогда говорили, группу – KOSMODROMM называется. Пока что только один альбом – “Будет Ласковый Дождь…”. Вам это названье вряд ли что скажет, а между прочим, в честь него сейчас целая система названа – Рэй Бредбери, и был у него рассказ с похожим названием. И так, я скажу вам, мне KOSMODROMM понравился! Музыка и шибко-то не сложная (в ту пору… как это они говорили… а, понавороченней создать можно было), но голоса уж очень задушевные. Бывает, сяду вечерком, гляжу на три Луны наши и слушаю “Музыку Ночи” – она спокойная такая, с колокольчиками, ну прям колыбельная. Или “Звезда Полынь” – это и древний образ, и символ катастрофы поновее, и голос в ней уже изменен маленько, а темп побыстрее… А вот ещё тоже из символов той эпохи – “легенды о будущем”, о “Сталкере” (сталкеры – это которые шастают, куда не надо бы, в места, где “только серая пыль”. Есть и без слов песни – “Будет Ласковый Дождь…” и “Припять_85″ – вот от них у меня мороз по коже, аж до обоих сердец пробирает, так жутко. Хотя, казалось бы, всего ничего – в первой пианино и электроники немного, во второй начало медленное, затем ускоряется, и в обеих песнях инструмент четко ритм отбивает – как стук сердца… Зато “Между Небом И Водой” – тут всё несложно, про любовь она, песня лирическая, спокойная, слов мало, да и к чему они, когда “так и хочется мне эти звезды как воду разлить и ни слова потом и ни слова потом не говорить”? Еще есть “Атомная Пыль” – здесь я, честно вам скажу, ждала поживее чего-то. А впрочем, мертвые планеты, они такие и есть – пустынные, заброшенные, там звуков мало, ведь жизни-то нет. И вот думается мне, что KOSMODROMM свою историю создать пытались, ведь в “Поколении Икс” у них речь о последней войне идет и вокал там такой очень вкрадчивый, а еще есть “На Высоте Номер Семь” – опять же, интересная песня, но голос модифицирован, я не вполне разобрала, что у них там за заварушка приключилась. Но завершается “Будет Ласковый Дождь…” все-таки надеждой на то, что “И Настанет Веселое Утро”: “когда-нибудь солнце встанет и окрасит поля перламутром”.

Так у меня к вам, любезная сестрица, просьба – не могли бы вы про этот KOSMODROMM разузнать что-то? Выпускали они ещё какие альбомы или нет? Уж не откажите родне, подайте весточку.

by Валерия Соколовская

Read at Nneformat.ru